ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Организация питания воспитанников детского сада осуществляется в соответствии с утвержденным 10-дневным меню.
    На каждое блюдо имеется технологическая карта.
    Качество привозимых продуктов контролируется кладовщиком и старшей медицинской сестрой, качество приготовленных блюд контролируется старшей медицинской сестрой детского сада.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ Жемчужников К.В.
    ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ Белоголовкин А.А.
    Индивидуальный предприниматель Вершинин А.В.
    Общество с ограниченной ответственностью "Био-Веста М"
    Общество с ограниченной ответственностью "Юкомилк"
    ООО "Престиж"
    ООО "группа Алмаз"
    ООО "Авсень-8"
    ООО "ССП"
    ООО "Продснаб"
    ООО "Солвекс"

Ответственный по организации питания
  • Милованова О.В, шеф-повар.
    337-03-80

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
  • -

Материалы по формированию культуры здорового питания
  • -

Дополнительная информация
  • Питание детей 5-и разовое. Меню - требование составляется ежедневно, с указанием выхода блюд. Суточные пробы составлены согласно меню.
    Для охраны здоровья проводится витаминизация третьих блюд, введение в летнее меню свежих овощей, салатов, ежедневно проводится отбор суточных проб, бракеражной комиссией оцениваемся качество приготовленных блюд.
    Формирование представлений о здоровом образе жизни
    В систему оздоровительной работы с детьми входит активное использование технологии обучения здоровому образу жизни. Обучение идет через все виды деятельности ребенка во время пребывания его в дошкольном учреждении и поддерживается родителями дома.
    Формы организации обучения: занятия (уроки здоровья), игры, игровые ситуации, беседы, акции, театрализованные представления, чтение художественной литературы, рисование. Еженедельно, начиная со второй младшей группы, проводится совместная деятельность по ОБЖ и ПДД, где детям даются представления не только о правилах поведения на дорогах, но и знакомят со строением некоторых частей тела и основных органов чувств; условиями их охраны и гигиены.
    При обучении здоровому образу жизни используем также такие формы работы, как:
     утренняя гимнастика
     гимнастика-побудка (после дневного сна)
     пальчиковая гимнастика
     оздоровительная гимнастика в сухом бассейне
     подвижные игры
     спортивные игры
     физкультура на воздухе
     спортивные развлечения, праздники
     Дни здоровья
     совместная работа с родителями.
    В детском саду для укрепления здоровья воспитанников, в том числе и для детей с ОВЗ, имеются следующие помещения: сенсорная комната, зал сухого плавания, зимний сад, спортивный зал, бассейн.

Галерея
Организация питания ДОУ

Организация питания ДОУ

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Политика защиты персональных данных
  • -